ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №10
Кировского района Санкт-Петербурга
198216, Санкт-Петербург, Бульвар Новаторов, д.7, литера А
8-812-377-23-41
dou10.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №10

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

 Сведения об условиях питания обучающихся

Наименование объекта - ГБДОУ детский сад № 10 Кировского района Санкт-Петербурга (помещения пищеблока, групповых помещений)

Адрес места нахождения объекта – Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д.7, литера А.

Площадь объекта – 377,6

Количество мест - 141

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - нет

Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

Наименование объект - ГБДОУ детский сад № 10 Кировского района Санкт-Петербурга (помещения пищеблока, медицинский блок, групповые помещения)

Адрес места нахождения объекта Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д.7, литера А.

Площадь объекта – 394,2

Количество мест - 141

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья - нет

Организация питания в образовательной организации

1.     Об условиях питания обучающихся

Организация питания в образовательной организации

осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32

Федеральный закон № 47-ФЗ от 01 марта 2020 "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3./2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Документы, регламентирующие организацию питания

Положение об организации питания

ознакомиться можно перейдя по ссылке

Положение о Совете по питанию

ознакомиться можно перейдя по ссылке

Положение о бракеражной комиссии

ознакомиться можно перейдя по ссылке

Материально-техническая база и инфраструктура

Холодильный шкаф- 5, морозильный ларь – 1, стол холодильный -1, пароконвектомат -1, машина универсальная с комплектом сменных механизмов – 1, жарочный шкаф -2, электрические плиты -2, холодильник бытовой – 1, электромясорубка -2, картофелечистка – 2, весы товарные – 4, весы технологические – 2, машина овощерезательная -3, титан – 1, электроводонагреватель – 2, миксер- 1, планетарный миксер – 1, подтоварники -3 , стол производственный -5, стол кондитерский – 1, полки из нержавеющей стали – 4, подставка под пароконвектомат – 1.

Организация питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах)

осуществляется работниками образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, мойщик посуды, воспитатели, помощники воспитателей)

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, оказывающих услуги по организации питания в организации

Не предусмотрено.

Информация о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, поставляющих продукты и продовольственное сырье организацию.

-Комплексная поставка продуктов питания для детских дошкольных учреждений Кировского района в 2024 и 2025 годах — АО "Комбинат питания Кировский"

-Конткракты: 2/10-09.01.2024, П3/10-09.01.2024, П4/10-09.01.2024, П5/10-05.01.2024, П6/10-09.01.2024, П7/10-09.01.2024, П8-29.12.2023

Контроль за организацией питания

Государственный орган, курирующий организацию питания в образовательной организации

Управление социального питания

Адрес: 197110, ул. Пионерская, д.22, лит. А

Электронная приемная

Телефон: (812) 417-35-70

Официальный сайт в информационно-коммуникативной сети "Интернет"

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

Контроль за организацией питания

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах АССП

Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания

Акт от 14.05.2024

Акт от 21.02.2024

Материалы

Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание"

Мультфильм "Смешарики. Азбука здоровья" (Правильное питание)

Рекомендации гражданам: здоровое питание

Здоровое питание для дошколят

 

2. Условия питания обучающихся по образовательным программам

Обучающиеся получают

сбалансированное 4-х разовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

Распределение общей калорийности суточного питания детей, пребывающих в образовательной организации 12 часов

1. Завтрак – 20%;

2. второй завтрак – 5%, кисломолочный продукт (йогурт, кефир, ряженка) или свежие фрукты;

3. обед - 35%;

4. «уплотнённый» полдник (30-35%), с включением блюд ужина.

Ежедневно в меню включаются

молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю.

Питание в образовательной организации осуществляется

в соответствии с примерным цикличным 10-дневным меню, разработанным Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденным заведующим образовательной организацией

цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ежедневное меню с 1 до 3 лет (в том числе для детей аллергиков)

цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 года до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания

ежедневное меню с 3 до 7 лет (в том числе для детей аллергиков)

 Каникулы до 17.07.2025

Меню сад 

Меню ясли 

При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию

Информация о наличии деетического меню в образовательной организации

На основании предоставления родителями (законными представителями) воспитанника справки от аллерголога, осуществляется замена продуктов.

На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню-раскладку вписывают блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.

Условия для осуществления питания воспитанников - инвалидов и воспитанников с ограниченными возможностями здоровья

 

НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ

Режим организации питания воспитанников на 2024-2025 учебный год

Возрастная группа

Холодный период

Теплый период года

завтрак

2 завтрак

обед

полдник

завтрак

2 завтрак

обед

полдник

Первая группа раннего возраста (с 1,6-2 лет)

8.20-8.50

10.15-10.30

12.00-12.20

15.30-15.50

8.20-8.50

10.15-10.25

12.00-12.20

15.30-15.50

Вторая группа раннего возраста (с 2-3 лет)

8.20-8.50

10.15-10.30

12.00-12.20

15.30-15.50

8.20-8.50

10.15-10.25

12.00-12.20

15.30-15.50

Младшая группа (с 3 до 4 лет)

8.20-8.50

10.30-10.40

12.20-12.40

15.30-15.50

8.30-9.00

10.30-10.40

12.20-12.40

15.30-15.50

Средняя группа (с 4-5 лет)

8.20-8.50

10.30-10.40

12.20-12.40

15.30-15.50

8.30-9.00

10.30-10.40

12.20-12.40

15.30-15.50

Старшие группы (с 5-6 лет)

8.25-8.50

10.35-10.45

12.30-12.50

15.30-15.50

8.40-9.00

10.30-10.40

12.30-12.50

15.30-15.50

Подготовительная к школе группа (с 6 до 7 лет)

8.30-8.50

10.50-11.00

12.30-12.50

15.30-15.50

8.40-9.00

10.30-10.40

12.30-12.50

15.30-15.50

 

Управление социального питания в сети В КОНТАКТЕ

                                                                                           

Горячая линия Управления социального питания (круглосуточно) 8-931-326-68-07

Телефон приемной  начальника Управления социального питания (с понедельника по пятницу с 9.00 - 18.00), тел. 576-68-13

Телефон горячей линии по вопросам органзации питания, организаванной Комитетом по образованию (с понедельника по пятница с 9.00 до 18.00) тел. 8-931-326-37-41

Ответственный за организацию питания в образовательной организации:

Задедующий ДОУ - Лимонова Марина Владимировна, тел. 8-812-377-23-41; эл. почта:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Задать вопросы по организации питания в ГБДОУ можно здесь

(опционально)
(опционально)
Изображение Captcha
Reload captcha image challenge

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных

Политикой конфиденциальности нашего сайта

Обратная связь по вопросам организации питания

Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:

  1. Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
  2. По электронной почте
  3. Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада)
© 2025. Техническая поддержка сайта site-kirov@mail.ru.